Thursday, June 17, 2010

Resep Tiramisu Sederhana

Posted by Theresia at 8:27 PM
Gambar Tiramisu

Tiramisù (Tiramesù) adalah kue keju khas Italia dengan taburan bubuk kakao di atasnya. Kue ini merupakan hidangan penutup yang dimakan dengan sendok, sehingga digolongkan ke dalam hidangan "al cucchiaio" ("dengan sendok").

Kue ini tidak dibuat dari adonan dan tidak dipanggang. Bahan dasarnya adalah biskuit yang sudah direndam ke dalam larutan kopi dan keju mascarpone. Biskuit disusun dan dilapisi dengan krim kocok sebelum didinginkan di dalam lemari es supaya bentuk kue tidak hancur sewaktu dihidangkan.

Ciri khas kue ini adalah perpaduan tekstur kue yang lembut dengan rasa kopi dan keju yang kuat. Biskuit yang disebut biskuit Savoiardi, telur ayam, gula, kopi, dan bubuk kakao adalah bahan utama bagi resep asli tiramisu. Menurut resep aslinya, kue ini berbentuk bundar, dan tidak dicampur minuman beralkohol (rum, anggur Marsala, atau konyak) karena awalnya dibuat untuk anak-anak dan orang tua.

Bahan Membuat Tiramisu:
•400 gram keju mascarpone
•75 gram gula pasir
•300 ml whipped cream
•10 buah sponge finger (siap beli) atau irisan cake yang tipis, tata di dasar cetakan oval
•2 sendok makan cokelat bubuk

Cara Membuat Tiramisu:
1.Kocok keju dan gula sampai lembut. Dalam wadah lain, kocok whipped cream hingga kaku. Masukkan adonan keju, Aduk rata lalu tuang ke atas sponge finger atau irisan cake.
2.Tutup lagi dengan sponge finger atau irisan cake lalu semprotkan adonan di atasnya. Ayak cokelat bubuk di atas puding dan selipkan buah cherry untuk hiasan.

tags: Pengertian tiramisu, Resep tiramisu sederhana, resep kue tanpa panggang, asal usul tiramisu, Cara membuat tiramisu.

0 comments:

Post a Comment

 

ALL ABOUT WOMAN Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare